bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ: DIOR BLUE GARDEN PALETTE & IT-LASH MASCARA

В идеальном мире я могу выбирать косметику неспеша, вдумчиво читая отзывы и критически рассматривая измазанные в тестерах руки. Но это только в мечтах. На практике получается так: обзваниваешь все магазины города (столицы, так-ее-раз-так), везде слышишь ответ, что «вчера завезли, сегодня разобрали», и только в одном месте тебе говорят, что осталась последняя голубая палетка,  поэтому ты, роняя тапки, летишь ее забирать, даже не задумываясь над необходимостью покупки.

Разве это нормально? Я понимаю, что политика руководящей партии стремится к возврату в СССР, где все вокруг бедные и обтрёпанные, но как же так, 21-ый век все-таки, а нас всё склоняют  убиться во славу товарища Сталина.



Короче, если б ни этот ненормальный дефицит, я б ни за что не стала покупать пятерку теней из весенней коллекции Диор (тени-подводка в стиках понравились больше). Особенно желтую – уж слишком стрёмно она свотчится на руке, но выбор был небольшой: или голубая, или ничего, поэтому я ее и забрала, тем более, что это и входило в мои первоначальные планы.

Хотя, если по чесноку, если б я заглянула в хрустальный шар и смогла предвидеть введение дебильнейших ограничений в 22 Евро на Интернет-шоппинг  (посредники ликуют, фарцовщики ставят свечку во здравие), то купила б что-нибудь более полезное.  Ну да ладно, поздно пить Боржоми.

Итак, Голубой Сад. Не хочу оскорблять ни чьи высокие чувства, но она символизирует то, за что обожают азиатскую косметику и гнобят европейскую: меньше цвета, больше света. Текстура, конечно, не как у японцев (но я от них не в особом восторге, предпочитаю меньшую маслянистость), но суть та же. Даже уверена, что можно легко найти аналог у какого-нибудь Kanebo Kate.
Что хочу сказать: во-первых, в сочетании оттенков нет ничего уникального. Парочку персик + серебристо-голубой придумали задолго до Диор. У меня NARS 2011-го, что ли, года в такой гамме лежит (люблю, кстати, много комплиментов собрала). А во-вторых, не надо пугаться этой расцветки, она подойдет практически любому цветотипу.

Свотчи сначала сухим, затем влажным способом:



Да, блёсток много, но тут надо рассматривать продукт в целом. Суть в чем: нежная полупрозрачность, первые краски, невинность, юность и бла-бла-бла. Поэтому наша главная задача – не испортить.

Кому категорически не рекомендую покупать палетку: работающим / учащимся в подвалах, т.е. при искусственном освещении. Тени практически вопят о необходимости яркого весеннего солнца. В семь утра под люстрой ими невозможно краситься – на глазах видна лишь убогая серебристая искра, рисующая залысины на веках.

Глядя на палетку, могу предвидеть две основные ошибки в макияже:
1. толстая черная стрелка. Да, сформирует веко, но утяжелит взгляд и сведет на нет всю идею коллекции. Максимум, что тут уместно, - это подводка в перекликающихся с палеткой тонах, и то считаю ее лишней.
2. «выдавливание» цвета путем безудержного наслаивания. Сама периодически этим грешу, в результате получается нечто убогое и пластмассовое. Не забываем: у нас небо Нормандии, прозрачное и акварельное.

Конечно, с таким подходом пришлось отказаться от классической черной туши. В идеале хотела взять весеннюю Шанель, но кто ж нам ее завез, поэтому вынуждена была купить Dior Addict IT-Lash 062 IT PLATINE, хотя уже в магазине было понятно, что по качеству она не ахти.

Какая-то сухая, практически не прокрашивает, приходится «излишки» туши с кончика щеточки наносить на ресницы, а затем прочесывать их для удаления комков. Советовать могу только тем, кому срочно нужна серая тушь из весенней коллекции (ну, вы поняли).

Но цвет интересный. На макро особо не заметно






Зато на общем фото виден серебристый отблеск




В макияже использовала следующие средства:



Dior Addict IT-Lash Mscara #062 IT PLATINE
Dior 5 Couleurs Palette #031 Blue Garden (персик - внутренняя половина века, голубой – внешняя, стальной – складка, серый – подводка, серебристый – внутренний уголок)
Missha Cho Bo Yang BB Cream – вместо консилера
Innisfree Mineral Eye Primer – база под тени, нравится меньше, чем Etude House, но в целом норм
Lioele Dollish Vita Veil BB Cream (сиреневый)
Dior Capture Totale Loose Powder #001 – снята с производства
Shiseido Natural Eyebrow Pencil BR704 Ash Blond – уже огрызок, но все равно самый любимый
Chanel Rouge Coco #35 Chintz – вроде лимитка, мой любимый розоватый персик
Clarins Blush Prodige #02 Soft Peach – румяна как румяна, но есть период (вот как сейчас), когда они отлично вписываются в любой образ
Shiseido Luminizing Satin Face Color WT905 – Дальний свет, не самый мой любимый продукт, но хорошо сочетается с румянами Кларанс








Tags: chanel, clarins, dior, lioele, make-up, missha, shiseido, веселые картинки
Subscribe

Posts from This Journal “веселые картинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “веселые картинки” Tag