bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ: 100% PURE FRUIT PIGMENTED POMEGRANATE OIL ANTI AGING LIPSTICK POPPY

Эта помада досталась мне в качестве бонуса за покупку двух средств Grateful Body (уточняйте в магазинах, может, акция до сих пор действует).

Честно говоря, я совсем не в теме натуральной декоративной косметики – кроме минералов ничего не пробовала и не особо стремлюсь расширять горизонты, т.к. переоцененный люкс как-то ближе к телу (не потому, что лучше, а потому, что интересней). В связи с этим было трудно представить, какие сюрпризы может преподнести натуральная красная помада.

Состав для тех, кому интересно (мне, к примеру, как-то все равно):
Butyrospermum Parkii (Organic Shea Butter)*, Punica Granatum (Organic Pomegranate) Seed Oil*, Theobroma Cacao (Organic Cocoa) Seed Butter*, Extracts of Prunus Cerasus (Organic Cherry) Fruit*, Prunus Domestica (Organic Plum) Fruit*, Vitis Vinifera (Cabernet Grape) Fruit*, Rubus Idaeus (Organic Raspberry) Fruit*, Vaccinium Angustifolium (Organic Blueberry) Fruit*, Rubus Fruticosus (Organic Blackberry) Fruit*, Prunus Persica (Organic Peach) Fruit*, Prunus Armeniaca (Organic Apricot) Fruit*, Solanum Lycopersicum (Organic Tomato) Fruit/Leaf/Stem*, Punica Granatum (Organic Pomegranate)*, Cacao (Organic Chocolate)*, Rosa Centifolia (Organic Rose Petals) Flower*, Lavandula Angustifolia (Organic Lavender) Flower/Leaf/Stem*, Theobroma Cacao (Cocoa) Powder, Tocopherol (Vitamin E), Sodium Ascorbate (Vitamin C), Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract * Certified Organic

Помада упакована в небольшой, на четверть меньше привычного, тюбик, при этом размер стика равен стандартному. Мне, как любителю черных прямоугольных параллелепипедов, футляр не понравился: из-за экономии на размере крышку неудобно снимать, а цилиндрическая форма и веселенький карминный цвет ассоциируется то ли с набором «Маленькая принцесса», то ли с гигиеничкой из аптеки по соседству.

Сама помада пахнет бабушкиной косметичкой - обычная плата за отсутствие ароматизаторов. Запах далек от совершенства, но с губ быстро выветривается и не раздражает, если на нем не заострять внимание.

А в остальном 100% Pure ничем не отличается от привычной помады хорошего качества: легко скользит по губам, не лежит пластилином, обладает невесомой текстурой и в меру стойким цветом. Честно говоря, для меня это оказалось большой неожиданностью, т.к. изначально я была настроена весьма скептически и не ожидала, что в декоративке натуральные компоненты могут составить конкуренцию промышленной химии.

Насчет омолаживающих свойств не могу сказать ничего внятного. 100% Pure точно не сушит, но и не обволакивает губы увлажняющим бальзамчиком. Она просто комфортна и неощутима. Допускаю, что характеристики напрямую зависят от оттенка,  в нашем случае это «Мак» - классический рубиново-красный без всяких подтонов и оговорок. Уж как я ругалась, пытаясь поймать его фотоаппаратом!

Обычное нанесение и растушевка пальцем:



Если со свотчами на руке я кое-как справилась, то автопортреты вышли на редкость паршиво: помада упрямо отсвечивала неоном, как вампир, вытягивая краски из кожи, волос и окружающей обстановки. Вот насколько люблю носить на губах кровавые оттенки, настолько ненавижу их фотографировать.

Первый вариант: умеренно плотный слой. Этим способом я редко крашусь, т.к. не считаю его выигрышным для своей внешности.





Имейте в виду, что это не предел насыщенности. Сейчас жалею, что в последний момент струхнула и не показала помаду во всей красе. Ей можно нарисовать такой беспардонно алый рот, что соседские кумушки будут злобно перешептываться за углом, а мужчины отводить взгляд и пялиться украдкой.


Второй способ: нанести тонкий слой, растушевать пальцем и добавить цвет в центр губ. Получается ярко, но при этом расслабленно. Это мой самый любимый и  самый неаккуратный вариант, который легко  носить по жизни, но не стоит показывать на фото, т.к. объектив усугубит каждый микрон неровно нанесенного пигмента:



Третий и наиболее часто используемый вариант: нанести чуть-чуть в центр губ и размазать пальцем. Именно такие полупрозрачные кровавые оттенки без блеска отвечают у меня за эффект «своих улучшенных губ».







И пара слов об использованных в макияже средствах.

СС-крем от Биотерм – не впечатлил. На безрыбье он достаточно неплох, но, на мой вкус, слишком силиконовый, а еще в нем маловато светоотражающих частиц, чтоб визуально выгладить кожу, поэтому мне не нравится в нем фотографироваться и находится при искусственном освещении, зато вполне комфортно шататься по магазинам ярким солнечным днем.

Тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere – нравится щеточка, дозировка средства и цвет. Разделяет, удлиняет неплохо, но не фиксирует и не придает жесткость, из-за чего ресницы теряют часть объема, могут спутаться и стать враскоряку – про аккуратный веер можно забыть. А еще может бесследно исчезнуть с кончиков ресниц и очень нудно смывается, зато не плывет и цена вменяемая. Одним словом, плюсов столько же, сколько и минусов, в результате мнение нейтральное. Советовать не буду, но о покупке не жалею: в условиях тотального дефицита (хотела купить Клиник – нету) сойдет.

Помада для бровей в карандаше от Мэйбеллин – лысые кончики прорисовывает неаккуратно, требует последующего приглаживание волосков щеточкой, но на густой части брови работает неплохо и оттенок нравится, да и цена приемлемая, так что впечатления опять 50/50, но по большей части средство устраивает - в любом случае, я не люблю чОткие брови.

Про тени-румяна писать смысла нет: во-первых, на фото их «съела» помада, а во-вторых, это все равно допотопные лимитки.

Tags: 100% pure, make-up, maybelline, vivien sabo, веселые картинки
Subscribe

Posts from This Journal “100% pure” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments