bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ОТЗЫВ: MEDI-PEEL ALGO-TOX DEEP CLEAR

Пузырьковыми пенками сейчас никого не удивишь, да и каких-то особенных чудес от них ждать не стоит. По большому счету, эта умывалка мне была абсолютно не нужна, но ручки всё равно тянулись к зеленым бурбалкам, поэтому пришлось купить в надежде на то, что пенящийся гель обеспечит хотя бы минимальный массажный и тонизирующий эффект.



Описание с русскоязычного сайта:
Очищающий гель с эффектом детокса MEDI-PEEL Algo-Tox Deep Clear — средство для глубокого очищения кожи в домашних условиях. Гель создан по уникальной кислородной формуле: при нанесении на кожу в контакте с кислородом гель начинает создавать множество пузырьков, которые выталкивают все загрязнения наружу и смывают их. Гель способен очистить кожу не только от пыли и грязи, но и от стойкой декоративной косметики, солнцезащитных кремов и, скопившихся в коже, токсичных веществ и шлаков, а также эффективно очищает поры от сальных пробок и черных точек.

Очищающий гель Algo-Tox Deep Clear обладает обновляющим эффектом, очищает кожу от ороговевших частичек, тем самым улучшает обменные процессы в клетках кожи, повышает ее упругость, освежает и оздоравливает цвет лица, устраняя тусклость, серость тона и шелушения. Гель мягко воздействует на кожу, стимулирует приток крови к поверхности кожи, благодаря чему значительно улучшает текстуру кожи, выравнивает микрорельеф лица, разглаживает неглубокие морщинки и кожные заломы, а также стягивает расширенные поры и устраняет проблему пористости кожи. Помимо этого, благодаря образующимся пузырькам гель способствует обогащению клеток кожи кислородом, улучшает клеточное дыхание и активизирует процесс регенерации кожного покрова.

Детокс-гель обладает тонизирующим, укрепляющим и противокуперозным эффектом, препятствует образованию капиллярной сеточки на поверхности кожи, значительно повышая прочность и эластичность стенок капилляров, что препятствует их ломкости и истончению, а также уплотняет тонкую кожу, повышает ее тонус, уменьшая выраженность уже имеющейся сосудистой сеточки.

Благодаря экстрактам шлемника байкальского, гардении и корня ивы гель MEDI-PEEL Algo-Tox Deep Clear обладает мощным антисептическим и антибактериальным свойством, уничтожает патогенных микробов на поверхности кожи, предотвращая образование воспалительных процессов, и помогает за более короткий срок устранить уже имеющиеся акне, угревую сыпь, закрытые и открытые комедоны, гнойно-воспалительный процесс. Помогает улучшить липидный баланс кожи, воздействует на сальную секрецию, чтобы не вырабатывался излишний кожный жир и не было сального блеска на лице, также выталкивает скопление себума из пор, хорошо и глубоко очищая их, заметно уменьшая количество черных точек.

В состав геля для умывания от бренда MEDI-PEEL входит более 15 растительных экстрактов, поэтому его формула очень мягкая, не нарушает естественный рН баланс кожи и после умывания не возникает чувство мгновенной стянутости кожи. Такой гель подойдет абсолютно для всех типов кожи, даже для самой чувствительной. Детокс-гель имеет зеленый цвет, полученный натуральным путем благодаря экстрактам центеллы, душицы и портулака, очень легко распределяется по коже, образует пенку, которой можно смывать даже водостойкую тушь, при этом гель не будет щипать глаза. Кожа после умывания становится очень мягкой, гладкой на ощупь, устраняется отечность и припухлость, цвет лица заметно становится более ярким и ровным по тону.

Состав (перевод проверяла):
Purified Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Glycerin, Butylene Glycol, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract (10,000ppm), Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Tetradecene, 1-Hexadecene, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Propanediol, Gardenia Florida Fruit Extract, Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Aletris Farinosa Root Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-3, sh-Polypeptide-16, Yellow No. 5, Blue No. 1.

Основные компоненты:
[Spoiler (click to open)]Экстракт зародышей пшеницы – обладает высокой способностью проникать в кожу и выводить загрязнения, накопившиеся токсины, поэтому нормализует клеточное дыхание, способствует насыщению клеток кожи кислородом, оптимизирует обменные процессы и дополнительно насыщает дерму питательными веществами, освежает цвет лица и придает ему яркость.
Экстракт аниса – оказывает укрепляющее и тонизирующее воздействие, повышает тонус и упругость кожного покрова, нормализует гидролипидный баланс кожи, устраняет проблему как чрезмерной сухости, так и жирности кожи, обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойством.
Экстракт плодов гардении — антисептик, успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление, раздражение и кожный зуд, уничтожает бактерий и препятствует их размножению, предупреждая образование новых воспалительных процессов и высыпаний, оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие, повышает тонус кожного покрова.
Экстракт гриба чага – нормализует водно-солевой баланс, устраняет излишнюю воду в виде отеков, оказывает общетонизирующее воздействие, улучшает текстуру кожи и способствует выравниваю микрорельефа лица, обладает антиоксидантной активностью, усиливает барьерные функции кожи, защищает ее от негативного и агрессивного воздействия факторов окружающей среды (УФ-излучения, перепады температуры, сухой воздух, порывы ветра).
Экстракт центеллы азиатской – нормализует липидный и водно-солевой баланс, оказывает противоотечное действие, устраняет излишки воды, скопившихся в коже, успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, стимулирует процесс заживления и эпителизации кожного покрова при получении мелких ран, царапин, микроповреждений, ожогов.
Экстракт корня ивы – содержит небольшой процент салициловой кислоты, благодаря чему эффективно мягко отшелушивает старые клетки кожи и обновляет поверхностный слой эпидермиса, борется с акне различной степени, угревой сыпью и гнойно-воспалительными процессами, регулирует выделение кожного себума, уменьшает жирный блеск, очищает поры от белых и черных угрей и оказывает поросуживающее действие.
Экстракт душицы – очищает глубокие кожные загрязнения, в том числе сальные пробки, сокращает размер пор, оказывает мощнейшее антибактериальное и противомикробное действие, помогает справиться с воспалительными процессами, угревой сыпью, закрытыми и открытыми комедонами, нормализует цвет лица и улучшает циркуляцию крови.
Экстракт листьев кипарисовика – оказывает укрепляющее воздействие, помогает при лечении и в качестве профилактики купероза, уменьшает выраженность сосудистой звездочки, выводит скопления жидкости и солей, не задерживая ее в тканях, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности кожи и поддерживает его, уменьшает стрессовое состояние кожи и расслабляет мышцы, снимая напряжение.
Лактобактерии — ускоряют клеточное обновление кожи, восстанавливают липидный барьер кожи, защищают ее от потери влаги, негативного воздействия факторов окружающей среды, внешних раздражителей и микробов, оптимизируют баланс влаги в клетках кожи, устраняют сухость, шелушение и защищают кожу от испарения влаги из клеток кожи, предотвращая появление обезвоженности.
Экстракт корня коричника – имеет разогревающий и стимулирующий эффект, усиливает циркуляцию крови, что значительно сказывается на текстуре кожи, она становится более ровной, неглубокие кожные заломы менее заметными, нормализует размер пор и способствует их очищению от излишков кожного сала.
Экстракт корня шлемника байкальского – имеет функции проводника, то есть он усиливает степень проникновения всех компонентов и способствует более глубокому очищению кожи, обладает вяжущим, антисептическим и противовоспалительным свойствами, укрепляет защитный барьер кожи, уменьшает ее чувствительность к воздействию внешних раздражителей, нормализует водно-солевой баланс, устраняет отеки.
Экстракт портулака – укрепляет кожу и усиливает ее защитный барьер, чтобы уменьшить ее реакцию на внешние раздражители в виде воспалительных процессов, покраснения и зуда, помогает устранить угревую сыпь, комедоны, акне, предотвращая их последующее образование на коже, улучшает гидратацию кожи и способствует восстановлению водного баланса.
Комплекс пептидов – комплекс факторов эпидермального роста, обновляет кожу и стимулирует образование новых клеток, заметно улучшая текстуру и рельеф, разглаживает кожные заломы, рубцовую ткань, помогает вылечить пористую кожу, повышает скорость восстановления и заживления поврежденной, травмированной ткани.


Подходит для всех типов кожи. Рекомендуется для кожи с неоднородным, тусклым, серым цветом лица, с расширенными порами, склонной к высыпаниям и воспалениям.
* Не подходит для использования во время беременности и в период лактации.

Рынок корейской косметики можно описать одним предложением: несметное число похожих друг на друга продуктов с пересекающимися, но не идентичными, списками ингредиентов.
Вот посмотрите на Алго-Токс: полет фантазии у разработчиков закончился, так и не начавшись. Не говорю, что состав плохой, но мне сложно выдумать причину, почему стоит выбрать Медипил, а не любую другую корейскую умывалку.

Она зеленая и пузырьковая – то же самое есть, к примеру, у Some By Mi (я не пробовала, сравнить не могу);
В ней куча растительных экстрактов – этим могут похвастаться и все остальные корейцы, от вас требуется только выбрать любимые травки;
В нее добавили экстракт готу колы (центеллы) с отдельно выделенными тритерпеновыми сапонинами (азиатикозид, азиатиковая и мадекассиковая кислоты), что хорошо, но таких средств на рынке просто дофигища. Кстати, у меня сложилось впечатление, что эти компоненты в первую очередь рекомендуются для проблемной кожи. На самом деле, помимо заживляющего и антибактериального действия, центелла стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, работает против фотостарения, восстанавливает плотность тканей и эластичность кожи,  поэтому, если ищете типа омолаживающую экспресс-маску, можете обратить внимание на Медипил (вот и нашла причину), тем более, что в нее бахнули целое ведро пептидов. Я, конечно, не химик-технолог, но на обывательском уровне не могу понять, зачем их добавлять в умывалку. Будем считать, что производителю видней.
Но перейдем от теории к практике.

Способ применения: на сухое лицо равномерно распределите тонким слоем гель, избегая области вокруг глаз. Дождитесь появления плотной белой пенки, далее смочите руки водой и сделайте массаж полученной пенкой, смывая макияж с глаз. Затем умойтесь обильным количеством воды и продолжите свой уход тонер-сыворотка-крем. Средство подходит для ежедневного использования и утром (если существует проблема отечности), и вечером для глубокого очищения кожи.

Гель очень густой, с приятным, но незапоминающимся, ароматом.



При первом использовании я неприятно удивилась его плохо распределяющейся текстуре: на лицо потребовалось около шести нажатий помпы.
Кроме того, средство было жалко использовать в качестве умывалки (сами подумайте: какой может быть смысл в полминутных пузырьках?), поэтому я решила сделать пятиминутную маску, тем более, что кожа у меня привычная ко всякого рода экзекуциям.

Короче, народ, так делать НЕ НАДО.

Во-первых, гель на самом деле без проблем распределяется по коже, нужно только немного привыкнуть к его текстуре. Для одного использования хватает одного (максимум полутора) нажатий помпы, шесть порций – это очень много. При таком разбазаривании продукта средство создает густую шапку пены, под которой образуется сантиметровый (я, конечно, утрирую, но по субъективным ощущениям было именно так) липкий слой, который ни в какую не хочет отдираться от кожи – мне пришлось воспользоваться спонжем из люфы и тереть-тереть-тереть.
Во-вторых, пять минут – это смерть  для кожи. У меня так стянуло лицо, что я потом не знала, как побороть сухость. Очень неприятный опыт, никакой красоты, один только вред.



Теперь Алго-Токсом пользуюсь следующим образом:
На сухое лицо сухими же пальцами наношу одну порцию геля мягкими массирующими движениями, начиная с подбородка. Средство начинает пениться буквально через две секунды после контакта с кожей. Быстро распределила, также быстро повторно помассировала лоб, щеки, нос, смыла. На всё про всё около минуты, не больше.

Кстати, специально проверяла: гель отлично удаляет грязь и косметику, а уже образовавшаяся пена не раздражает глаза, но мне все равно как-то страшно смывать им тушь, да и вообще, по ощущениям, это конкретно утреннее средство.

Несмотря на кратковременный контакт с кожей, лицо после умывания заметно краснеет, становится гладким и слегка натянутым, будто после кислотной маски. Чувствительность не повышается, краснота проходит сразу после нанесения тоника и крема. Зато кожа остается взбодренной, исчезает отечность, птоз становится менее выраженным, поры, да, сужаются, но без сверхъестественных результатов, и в течение следующих пары-тройки дней лицо меньше жирнится и выглядит чуть свежее, чем обычно. Про воздействие на воспаления ничего сказать не могу - подозреваю, что оно стандартное, - но поры от всякой мелочи очищает неплохо.

Алко-тест (простите за подростковый юмор) Алго-токс точно не является панацеей от всех бед и, тем более, маст-хэвом, и я не буду советовать его к покупке. Без него можно спокойно обойтись, но как-то приятно осознавать, что у меня на полке стоит средство, которое за шестьдесят секунд сможет сделать лицо на долю процента свежее и краше. По большому счету, я и пользуюсь им лишь в те дни, когда перестает устраивать линия подбородка, хочется подтянуть щеки вверх и чуточку сгладить область носогубки и линий марионетки. Эффект получается не самым ярким, но достаточным, чтоб не вспоминать о средстве около недели, что весьма неплохо для пузырьковой умывалки с относительно скучным составом.
Tags: cleanser, face care, masks, medi-peel
Subscribe

Posts from This Journal “medi-peel” Tag

  • ОТЗЫВ: AROMATICA NEROLI BRIGHTENING ORGANIC OIL

    С момента моей покупки данного масла (а это, на минуточку, было в далеком прошлом году) Ароматика успела два раза поменять дизайн упаковки и как…

  • ОТЗЫВ: MEDI-PEEL LUXURY 24K GOLD AMPOULE

    Все мы хотя бы краем уха слышали о пользе золота: оно нормализует pH кожи, активизирует клеточный метаболизм, нейтрализует действие токсинов и…

  • ОТЗЫВ: MEDI-PEEL NAITE THREAD NECK CREAM

    На этот крем наткнулась случайно: в кои-то веки обратила внимание на подборку товаров, предлагаемых Ebay . Увидела, погуглила и поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment