bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ОТЗЫВ: DJ CARBORN THERAPY МАСКА ДЛЯ КАРБОКСИТЕРАПИИ

Привет! Ну, весь мир знает, что в Беларуси все под контролем, а «Ислочь» начинает чемпионат с двух побед (с).
И мне ничего не остается, кроме как работать, пока есть, что работать. Я б даже сказала, что мне несказанно повезло – у некоторых даже этого не осталось.
Настроение, естественно, мрачное, но я сюда не ныть пришла, а рассказать про «настоящий прорыв в косметологии».



Про карбокситерапию в Интернете написано много чего интересного. У меня рука не поднимается копипастить все эти хвалебные оды, но суть в следующем. Цитирую: это абсолютно безболезненный метод лечения и омоложения кожи, который дает мгновенный омолаживающий эффект.
Обещают отбеливание и выравнивание цвета кожи, лифтинг-эффект, сужение пор, разглаживание морщин,  лечение акне, купероза и осветление пигментных пятен.


Процедура заключается в нанесении специального геля, который содержит молекулярный СО2, и накладывании сверху маски с лимонной кислотой. Происходит химическая реакция, в результате которой углекислый газ внедряется в ткани и включается ответный защитный механизм – выделение кислорода из эритроцитов капиллярного русла.

На мой непрофессиональный взгляд, карбокситерапия – это очередной способ внушения организму, что он умирает. Переизбыток углекислого газа воспринимается клетками кожи как сильное кислородное голодание. Из-за этого включается компенсаторный механизм – эритроциты капилляров начинают усиленно выделять кислород, а усиленное кровообращение ведет к увеличению поставки питательных веществ в ткани.

Что-то сомневаюсь, что «усиленное выделение кислорода» идет на пользу нашей коже, но не спорю, что в условиях краткосрочной терапии можно добиться неплохих косметических эффектов. Наверное. В любом случае, меня мучило любопытство, поэтому я решилась на покупку корейского набора для карбокситерапии.



Набор выглядит очень солидно: пять отдельно упакованных шприцов с гелем и шесть масок для лица и шеи.



Состав: вода, бикарбонат натрия, глицерин, ксантановая камедь, экстракт корня солодки, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, бутиленгликоль, масло листьев эвкалипта глобулус, экстракт плодов аниса, экстракт сосны обыкновенной, экстракт дуба, экстракт корня дягиля обыкновенного, экстракт жгун-корня, экстракт корня дудника даурского, экстракт корня дудника лекарственного, экстракт цветка хризантемы, экстракт цветка жимолости, экстракт цветка шиповника, экстракт бутона софоры японской, экстракт розы

Средством пользоваться достаточно легко, но некоторые неудобства все-таки возникают. В шприце очень много геля. Производитель убедительно рекомендует использовать весь объем для одной процедуры, но на самом деле мне достаточно примерно пять шестых шприца: если нанести меньше, маска засохнет на коже и ее будет сложно отодрать, а если нанести больше, маска превратится в мокрую тряпку и химическая реакция прекратится.
Кроме того, гель сам по себе достаточно густой и чем больше его наносишь, тем больше он начинает комковаться и липнуть к рукам.

Но это всё мелочи. Уже на этапе распределения геля кожа (а она у меня привыкла к разным экзекуциям) начинает краснеть и гореть, но когда прикладываешь к лицу маску-активатор… Будто окунаешь лицо в серную кислоту или кипящее масло. Гель под маской шипит и колет, кожа буквально вопит от ужаса,  и меня накрывает небольшая волна паники. К счастью, ощущение расплавленного лица проходит буквально за минуту, и затем чувствуется лишь небольшое пощипывание то тут, то там. Безболезненная релакс-процедура? Ха! У меня каждый раз сердце в страхе замирало, и я, ей-богу, не понимаю, зачем так издеваться над лицом. Оно ж у нас одно.

Эффект? Хм, к сожалению, по фотографиям (как, впрочем, всегда) очень сложно что-либо увидеть, но я вам все равно покажу и расскажу.
Вот я с утра перед самой первой процедурой, даже не умывалась, только протерла глаза:



Естественно, не идеал, но, в целом, кожа находится в состоянии «не трожь, а то хуже будет», но я не постеснялась и тронула.

И вот я сразу после процедуры, которая обещает не оставлять следов и покраснений:



Вроде заметно, что овал стал четче и ушла утренняя отечность. Однако фотографии не передают реальное состояние кожи. Лицо-то, может, и схуднуло, но поры расширились по всему периметру, усилилась чувствительность, и я сразу поняла, что быть прыщам. Воспаления появились к вечеру того же дня. Мерзкие подкожники из тех, которых ничто не берет и которые могут неделями отравлять жизнь.

Вот так я и живу последний месяц: раз в неделю карбокситерапия и россыпь новых воспалений. В результате не выдержала, сделала перерыв на две недели, избавилась от прыщей, вернулась к карбокси и снова-здорово: огромные волдыри по всему лицу.

Но я все-таки добила упаковку. Что насчет лифтинг-эффекта, спросите вы. Поначалу мне казалось, что линия подбородка стала четче. Может, так оно и было, но из-за прыщей я совсем пала духом и забросила привычные процедуры по уходу за лицом, оставив лишь тоник, крем, противовоспалительную сыворотку и карбокситерапию, чтоб её. В результате через три недели у меня реально поплыл овал, углубились линии марионетки и носогубные складки.

Настроение было зашибись, да. Поэтому я реально не понимаю, кому может нравится такое. Мечтаете о жесткаче в домашних условиях? Купите пилинг ЦА «Ирис». Если вам будет его мало, обогатите состав каплей эфирного масла гвоздики и нанесите на предварительно распаренное лицо. Если выдержите, будет вам и четкий овал, и стянутые поры, и отсутствие прыщей. Для куперозников, конечно, не подойдет, но, блин, точно будет полезнее и эффективней, чем релакс-процедура настоящего прорыва в косметологии.
Tags: face care, masks
Subscribe

Posts from This Journal “masks” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments