bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ОТЗЫВ: MEDI-PEEL LUXURY 24K GOLD AMPOULE

Все мы хотя бы краем уха слышали о пользе золота: оно нормализует pH кожи, активизирует клеточный метаболизм, нейтрализует действие токсинов и свободных радикалов, устраняет дисфункции иммунной системы кожи при воспалительных и отечных процессах, замедляет старение.
Каким образом происходит эта самая нормализация с нейтрализацией и устранением мне, честно говоря, не совсем понятно, поэтому предлагаю взглянуть на этот ингредиент с другой стороны.

Частицы золота обладают высокой удельной поверхностью и реакционной способностью. Это свойство является определяющим для использования наночастиц для адресной доставки лекарств в медицине или активных косметических компонентов в косметике. Частица золота размером 2,0 нанометра способна притянуть и удержать вокруг себя порядка 12 активных молекул и доставить полезные вещества в глубокие слои кожи. Таким образом, можно сделать вывод, что в первую очередь, золото является великолепным проводником активных ингредиентов (например, пептидов), т.е., теоретически, антивозрастной крем с золотом будет более эффективным, чем без него.

Тут следует иметь в виду, что  лишь частицы золота величиной 15 нанометров проникают в глубокие слои кожи, а частицы размером 100 и 200 нанометров остаются в среднем и поверхностном слоях. Как и следовало ожидать, производители не указывают размер используемых частиц, но могу предположить, что в основном они будут не самыми маленькими. Конечно, я могу ошибаться, но такой вывод напрашивается сам собой: не думаю, что обычные косметические средства направлены на глубокое проникновение в кожу – это следует из соображений безопасности и банальной перестраховки.

Ассортимент косметики с золотом сейчас огромный: выбирай не хочу. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и купила относительно доступную и уже знакомую Medi-peel.



Золотая сыворотка восстанавливает и оздоравливает тонкую, потерявшую тонус, упругость кожу, устраняя проблемы провисания, дряблости и пористости кожного покрова.
Содержит мощный омолаживающий комплекс, который эффективно воздействует на кожу. Частички коллоидного золота растворяются на коже при нанесении и способствуют проникновению сыворотки в более глубокие слои кожи.
Подходит для всех типов кожи. Рекомендуется для тонкой, потерявшей тонус, дряблой, провисшей кожи с неровным рельефом, морщинками, заломами. Можно также использовать в качестве лифтинг-профилактики.

Преимущества:
восстанавливает водный баланс кожи и сохраняет оптимальный уровень влаги,
повышает защитные функции кожи, устраняя повышенную чувствительность на воздействие внешних раздражителей,
укрепляет тургор кожи, повышает ее плотность,
предотвращает истончение как кожного покрова, так и стенок кровеносных сосудов, предотвращая появление капиллярной сеточки на коже,
делает кожу гладкой и мягкой, а цвет лица более ярким, здоровым и сияющим.

В описаниях сыворотки Медипил часто встречается следующее описание: «ампула из 99% золота 24К». Может, это я такая особо одаренная, но данную фразу читаю как: «ампула из девяносто девяти процентов золота 24К», но на самом деле тут подразумевается девяносто девяти процентное золото, т.е. чистый сплав, что аналогично обозначению «золото 24К» (фиг поймешь, зачем они на разные лады повторяют одно и то же, видимо, для пущей солидности).

Состав:



Основные действующие компоненты:
Коллоидное золото 24К - повышает тургор, обладает фотопротекторными свойствами, защищая кожу от ультрафиолета, осветляет пигментацию, усиливает степень проникновения активных компонентов в глубокие слои.
Комплекс из 9 видов пептидов - увеличивают упругость и эластичность кожи, ускоряют процессы выработки организмом собственных волокон коллагена и эластина. Уменьшают глубину морщин и препятствуют обвисанию кожи. Укрепляют защитный барьер кожного покрова.
Гиалуроновая кислота - нормализует баланс влаги в клетках дермы, образует влагоудерживающий защитный барьер, предотвращая трансэпидермальную потерю влаги, образование сухости, шелушений и обезвоженности кожи..
Ниацинамид - обладает отбеливающими свойствами, эффективно борется с пигментацией, как возрастной, так и полученной при воздействии солнечных лучей, а также со следами пост-акне и микроповреждений кожи.
Аллантоин - оказывает смягчающее действие, увлажняет, помогает сузить поры и нормализовать работу сальных желез, снимает воспаления, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.
Пантенол - стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
Аденозин - мощный омолаживающий компонент. Подтягивает кожу, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, тормозит процессы увядания кожи.

Средство упаковано в огромную 100 мл банку с пипеткой



Весьма симпатичная на вид. Частиц золота пугаться не стоит, они быстро растворяются при контакте с кожей и никак не ощущаются.



Аромат у сыворотки ненавязчивый и приятный, но восторгов не вызывает – примерно так, по моим ощущениям, пахнет в меру серьезная профессиональная косметика, при разработке которой особо не заморачивались с отдушками.

Сама сыворотка представляет собой прозрачный текучий гель



Текстура у средства очень комфортная, ампула моментально впитывается, не оставляя после себя ни липкости, ни жирности, ни пленки, зато появляется ощущение свежести, увлажненности и бодрости, которая бывает после приятной прогулки по лёгкому морозцу.

Мне очень понравилось использовать средство перед занятиями йогой: там семь потов сойдет, но лицо все равно остается будто только что умытым.

Сыворотка очень хорошо увлажняет: зимой у меня начало скукоживаться (не шелушиться, а именно скукоживаться: обозначились тонкие линии и углубился рельеф, короче, старость пришла) лицо от недостатка влаги, так Медипил буквально за одно применение вернула коже приличный вид. Причем, повторю еще раз, сыворотка ну очень удобна в использовании. На моей склонной к жирности и обезвоженной коже средство отлично работало в любых дозировках: хватало и половины пипетки, целая пипетка тоже отлично впитывалась, а две пипетки не вызывали жирного блеска.

К сожалению,  сама по себе ампула не обеспечивает эффект, который ожидаешь от средств с пептидами. Не ждите избавления от заломов и подтягивания контура. Да, сыворотка усиливает действие других уплотняюще-разглаживающих средств, но незначительно, максимум, процентов на пять. Поэтому для борьбы с морщинами и провисанием следует поискать что-то другое, а Медипил брать только при наличии хорошей скидки.

Зато сыворотка отлично подойдет для комплексной борьбы с сухостью, когда нужно напитать лицо влагой и одновременно избежать перепитанности и рыхлости. Ампула не уберет заломы и завалы, но выровнит общий рельеф, слегка скорректирует цвет и придаст лицу свежесть.  Мне очень понравилось использовать средство зимой, когда кожу колбасило от излишней сухости к чрезмерной жирности и обратно. Уверена, сыворотка отлично себя покажет и летом, особенно в случаях, когда легких кремов бывает маловато, а более плотные средства начинают стекать с лица.

Подытоживая, скажу, что ампула Медипил - весьма неплохой вариант, но, во избежание разочарований, требует перед покупкой вдумчивой оценки потребностей кожи. В качестве одного единственного средства для борьбы с несовершенствами сыворотка точно не подойдет, но для комплексного ухода за лицом ее рассматривать очень даже можно.
Для справки: зимой у меня было прекрасное время полной гармонии с кожей, когда я использовала необычно скромное (конечно, лично для меня) количество средств: кислотный тоник, масло для лица, ночной и дневной крем, крем для век и сыворотку Медипил. Лицо выглядело великолепно, но, потом, естественно, меня потянуло на эксперименты. Про кремы планирую написать позже (не буду с вами заигрывать и сразу скажу, что это Manyo Factory), а про эксперименты еще позже :)
Tags: face care, medi-peel, serum / essence
Subscribe

Posts from This Journal “medi-peel” Tag

  • ОТЗЫВ: AROMATICA NEROLI BRIGHTENING ORGANIC OIL

    С момента моей покупки данного масла (а это, на минуточку, было в далеком прошлом году) Ароматика успела два раза поменять дизайн упаковки и как…

  • ОТЗЫВ: MEDI-PEEL ALGO-TOX DEEP CLEAR

    Пузырьковыми пенками сейчас никого не удивишь, да и каких-то особенных чудес от них ждать не стоит. По большому счету, эта умывалка мне была…

  • ОТЗЫВ: MEDI-PEEL NAITE THREAD NECK CREAM

    На этот крем наткнулась случайно: в кои-то веки обратила внимание на подборку товаров, предлагаемых Ebay . Увидела, погуглила и поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments