bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ОТЗЫВ: IКOO МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ВОЛОС «УВЛАЖНЕНИЕ И БЛЕСК»

Ikoo – немецкий бренд, разрабатывающий средства по уходу за волосами. Он не особо на слуху, но уверена, что вы хотя бы раз видели их детанглеры, расчески и стайлеры.
У меня эта марка интерес не вызывает, но между делом решила попробовать их маску-обертывание.



Маска для волос Thermal Treatment Wrap Hydrate & Shine  - шапочка, пропитанная питательной маской на основе экстракта меда, масла камелии и масла макадамии.
Шапочка создает термоэффект, за счет которого полезные вещества лучше проникают в структуру волоса.
Подходит для всех типов волос.
Интенсивно увлажняет и кондиционирует волосы, убирает пушистость.
Укрепляет и восстанавливает корни и концы волос, поддерживает внутреннюю структуру волос в здоровом состоянии.
Предотвращает ломкость волос и придает им потрясающий блеск.
Защищает волосы от негативного воздействия вредных факторов окружающей среды и способствует сохранению цвета окрашенных волос.

Состав:
Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Triethylhexanoin, Dipropylene Glycol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Coco-Caprylate/Caprate, Isopropyl Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Oleth-5, Polyquaternium-10, Polyquaternium-11, Microcrystalline Wax, Vegetable Oil, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Camellia Japonica Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Lauroyl Lysine, Sodium Chloride, Argania Spinosa Kernel Oil, Phenoxyethanol, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Honey Extract, Ethylhexylglycerin, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Anthemis Nobilis Flower extract, Propolis Extract, Paeonia Albiflora Flower Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Ipomoea Purpurea Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Achillea Millefolium Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Propylene Glycol, Camellia Japonica Leaf Extract, Diospyros Kaki Fruit Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Fruit Extract, FragranceSiliqua (Carob) Fruit Extract, Fragrance.

Шапочка представляет собой солидный мешок, который при необходимости можно завязывать на шее конкурентов



Внутри тонкая тканая поверхность с щедрой порцией маски (фото уже использованной шапки).



Представители бренда описывают аромат средства как фирменный, тонкий и изысканный. На мой предвзятый вкус, это стандартный химозный запах, присущий большинству парикмахерских. И, зараза, очень стойкий.
Нет, запах не противный, просто такую привереду, как я, очень легко вывести из себя незамысловатыми парфюмерными отдушками.
Но это мелочи, вернемся к маске.

Применение:
Вымойте волосы шампунем и просушите полотенцем.
Соберите длинные волосы на макушке, наденьте шапочку с маской на голову и зафиксируйте стикером.
Массирующими движениями аккуратно распределите маску по волосам, включая корни.
Оставьте шапочку на 15-25 минут.
Смойте маску теплой водой и высушите волосы.

Процедура очень простая, особенно если у вас руки растут из плеч. Я же умудрилась намочить крепежный стикер и привести в негодность клейкую поверхность, поэтому пришлось использовать прищепку.

Ощущения от маски самые обыкновенные, термоэффект, на мой вкус, слабоват, но способ применения очень удобный, мешок (шапочка то есть) понравился.

Для непредвзятой оценки я специально использовала спутывающий волосы шампунь, а затем сушила волосы феном с обычной плоской расческой без применения разглаживающих несмывашек. К утюжку не прибегала.
И, знаете, мне очень понравился результат.

Волосы получились пышными, но без пушистости и спутанности, в меру выпрямленными, чтоб не потребовался утюжок. Сверхъестественной гладкости не вышло, но нежная шелковистость присутствовала. Потрясающий блеск? Не сказала бы, что потрясающий, но в искусственном освещении волосы в самом деле сверкали. На солнце, скорей всего, была бы красотища, но у нас окна выходят на запад, поэтому фото получилось достаточно скромное



Весь день я была очень довольна внешним видом, но для объективности средства для волос всегда оцениваю на следующее утро, т.к. частенько после сна карета превращается в тыквенный огрызок. В данном случае чуда не произошло, и волосы выглядели не очень опрятно. Нет, ситуация была вполне приемлемой, без слипшихся сальных сосулек, но живость и объем пропали, поэтому для тонких волос маска подойдет только для использования день в день, «переспать» с ней, конечно, можно, но не нужно. В принципе, для меня это стандартная ситуация, поэтому я особо не расстроилась, но горячо рекомендовать средство не могу, хотя мне маска понравилась и я планирую прикупить пачку для особых случаев.

В подарок к покупке (на самом деле я затаривалась средствами NAK) мне вручили набор салфеток для волос «Против пушистости» ikoo infusions Hair Fresh-Ups Anti-Frizz Sheets.



Hair Fresh-Ups – универсальное решение на каждый день, выпускается в виде особых салфеток, в виде перчатки на три пальчика. Такая форма очень удобна в использовании, позволяет нанести средство на все волосы и защитить руки. Имеют особый тонкий аромат, которым отличаются средства компании IKOO. Каждая салфетка имеет индивидуальную упаковку, которая сохраняет все ее свойства. Их можно использовать в любом месте. Например, чтобы освежить волосы между встречами, во время переезда или перед вечерним свиданием. Эти маленькие помощники помогут вашим волосам оставаться свежими и блестящими с утра до поздней ночи. Они легко поместятся в кармане или любой сумочке.

Приручите непослушные волосы и кудри с помощью Hair Fresh-Ups Anti-Frizz Sheets. Каждая салфетка содержит небольшое количество питательного касторового масла, которое восстанавливает волосы и возвращает им увлажненность без утяжеления. Ухаживает за кудрями и пушащимися волосами, оживляет их уже с первого применения.

Экспрес-уход для пушащихся, вьющихся и непослушных волос: освежают, снимают статику и очищают волосы от пыли и микробов.
Идеально подходят тем, у кого сильно электризуются и пушатся волосы.
Обладают обеззараживающим действием: избавляют волосы от вредных микробов и бактерий.
С легким эффектом стайлинга: сглаживают секущиеся кончики и делают завиток вьющихся волос более четким и выраженным.
Имеют приятный освежающий цветочный аромат и избавляют волосы от неприятных запахов (еда, табак, пот и т.п.).
Включенное в состав питательное касторовое масло придает волосам гладкость и блеск.

Состав:
Вода, спирт, сополимер поливинилпирролидон/винилацетат, поливинилпирролидон, дипропиллен гликоль, диметикон, пэг-60 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, парфюм, гидроксиэтилцеллюлоза, аргинин, карбомер, этилгексилглицерин, динатрий эдта.

Способ применения:
Проведите салфеткой от корней вниз до кончиков волос.

Честно говоря, к подобным упрощателям жизни я отношусь скептически, т.к. считаю, что моим волосам лучше классического мытья ничто не поможет. Тем не менее, было любопытно попробовать салфетки – халява же!

Каждая салфетка упакована в отдельное саше, которое удобно носить в сумочке.



Салфетка представляет собой хорошо пропитанный диск на тканой основе. «Особый тонкий аромат» аналогичен химозному запаху увлажняющей маски



С проблемой пушистости я знакома не понаслышке, но она возникает только в дождливую и ветреную погоду, а в день знакомства с анти-пушистиками мне на самом деле нужно было только немного оживить волосы после сна. Вообще, у марки есть специальные очищающие салфетки «Сухой шампунь», но я решила, что раз имеющиеся салфетки называются в русской интерпретации освежающими, то они тоже подойдут (точнее, я им не оставила выбора).

Одной салфетки хватило на обработку прикорневой зоны (не было нужды наносить на всю длину). Но я не ожидала, что после применения средства мои волосы станут мокрыми, слегка жесткими и естественным образом слипнутся между собой. Грешным делом даже ругнула марку, но достаточно быстро влага испарилась и волосы стали выглядеть чуточку свежее, а минут через пятнадцать появился прикорневой объем, рассыпчатость и живость. Не скажу, что салфетки смогут заменить мытье, но волосы точно стали выглядеть лучше, поэтому штука оказалась интересной, не обязательной к покупке, но весьма неплохой.
Tags: hair care, ikoo
Subscribe

Posts from This Journal “hair care” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments