bala-bamba (bala_bamba) wrote,
bala-bamba
bala_bamba

Categories:

ОТЗЫВ: AROMATICA NEROLI BRIGHTENING ORGANIC OIL

С момента моей покупки данного масла (а это, на минуточку, было в далеком прошлом году) Ароматика успела два раза поменять дизайн упаковки и как минимум один раз  - состав.
Самое время писать отзыв.



На 98% (по новым данным – 98,7%) органическое масло для лица осветляет кожу благодаря альфа бисабололу  и эфирному маслу нероли. Средство легко абсорбируется без ощущения липкости и придает коже неповторимое сияние.

Состав старый:
Масло бабассу, масло семян подсолнечника, масло ши, витамин Е, альфа бисаболол, эфирные масла мандарина красного, жасмина, кедра атлантического, нероли, бензойная смола

Состав новый:
Масло семян подсолнечника, масло жожоба, масло бабассу, масло ши, масло бораго, альфа бисаболол, витамин Е, эфирные масла нероли, розового дерева, розы дамасской, жасмина, апельсина сладкого, полученные из масла нероли лимонен, линалоол, гераниол, цитронеллол, фарнезол

Сложно сказать, какой из них лучше, будем считать, что обновленный, но оба варианта направлены на увлажнение любого типа кожи, поддержание естественной микрофлоры, улучшение текстуры и эластичности, отбеливание, омоложение и устранение различных раздражений (экземы, угревой и герпетической сыпи, купероза).

Я не любитель неролиевого масла (у него слишком выраженный аромат, как у целой рощи цветущих деревьев – сразу начинает кружиться голова), но не могу не оценить эту утонченную цветочную горечь, уж очень она благородна и изысканна.

Само средство действительно достаточно легкое, но не будем забывать, что это все-таки масло и у склонной к жирности кожи блеск будет появляться с ним быстрее, чем без него. Ничего ужасного при этом не произойдет (зимой и весной я пользовалась Ароматикой два раза в день и особо не страдала), но перфекционистам лучше использовать средство по вечерам и/или в прохладное время года. Сейчас, когда за бортом +30С, не самое лучшее время для экспериментов.

Итак, что же делает это масло? Вы не поверите: осветляет :)  Зимой я практически не пользовалась (пару раз не в счет) кислотами, но у меня посветлели все веснушки и побледнел купероз под носом.
Текстура кожи тоже значительно улучшилась, но я считаю, что основная заслуга тут у Manyo Bifida Ampoule Cream (пока я ковырялась в носу, его успели обновить), а Ароматика была в основном на подпевках.
Зато общий тон лица стал ярче именно благодаря Нероли. К этому выводу я пришла путем нехитрого эксперимента, когда после месячного перерыва вернула масло в уходовую рутину. Разницу заметила на следующее же утро: кожа сразу стала лучше отражать свет, посвежела, появилась аристократичная холеность.

К сожалению, склонную к птозу и отекам кожу масло особо не спасет. Общий вид улучшит, но завалы под глазами и брыли не уберет. Я решила попробовать самомассаж на масле керамической плиткой гуа-ша.
Никакие видосики на этот счет не смотрела, мастер-классы не изучала. Я просто хреначу изо всей дури по массажным линиям, уделяя особое внимание лбу, орбитальной косточке, скуловой впадине и нижней челюсти. Надавливаю на кожу сильно, до легких болевых ощущений.
Повторять не призываю (у всех по-разному развит инстинкт самосохранения), но синяков себе ни разу не наставила.  Поначалу массаж делала 2-3 раза в неделю. Через две недели дама на ресепшене спросила, не похудела ли я. На мой отрицательный ответ очень удивилась, т.к., цитирую, у меня подтянулось лицо и красиво обозначились скулы.
Вдохновившись комплиментом, я с энтузиазмом начала массажироваться каждый день. Лучше всего на процедуру отреагировали подглазья: не скажу, что они стали на место, как от уколов, но завалы подтянулись вверх примерно на 3 миллиметра, кроме того, посветлели синяки и кожа стала плотнее. Затем пропали намеки на среднещечную борозду (вроде это так называется). Медленней всего реагировала нижняя часть лица, но через месяц практически ежедневного массажа линия подбородка стала более четкой, появилась скульптурность, хотя до идеала еще далеко. В любом случае, я не надеялась на столь быстрый результат, поэтому была очень приятно удивлена.

Конечно, вы сейчас скажете, что дело не в масле, а непосредственно в массаже. Да, всё верно. Но я пробовала работать по разным смесям, и именно Ароматика придавала лицу красивое свечение и лучше подтягивала кожу. Скорей всего, это индивидуальная реакция на компоненты средства. Вот вам простой пример: всем известно, что эталоном омолаживающего масла является масло розы. Но, как ни странно, моя кожа не очень хорошо реагирует на покупные средства с ЭМ розы, зато очень любит тоже омолаживающий, но не такой эталонный, жасмин. Видимо, нероли из той же оперы.

И это еще не всё. Два месяца подряд я была в невыразимом восторге от собственного лица: скуластое, свежее, с минимально выраженными порами – и это в домашних условиях, без помощи профессионалов. А потом что-то произошло. То ли ношение маски, то ли очередной эксперимент с уходом спровоцировало подкожные воспаления на подбородке. Естественно, массаж только увеличивал количество прыщей, поэтому от него пришлось отказаться. Достигнутый результат сдулся не сразу, но достаточно быстро, примерно через две недели. Это было очень печально, как понимаете, не было никакого настроения писать новые отзывы.  И, что самое ужасное, прошел месяц, а воспаления оставались на своих местах. Про борьбу с ними будет отдельный пост, к счастью, я смогла от них избавиться и на радостях вернулась к массажу неролиевым маслом.
На следующий же день появились новые воспаления в новых местах… Вот как это возможно? Я же два месяца подряд использовала Ароматику без единого намека даже на малюсенький прыщик! Отложила масло, подождала пару дней, снова попробовала. Опять прыщи. ЁПЭРЭСЭТЭ! В чем же дело? Села думать.

И вот тут у меня полностью сложилась картина если не идеального, то близкого к оному, ухода.



Помните мой отзыв на сыворотку с золотом от Медипил? Одновременно с Ароматикой и Маньо я пользовалась этой штукой. Самое интересное, хоть она мне и понравилась, но особого значения я ей не придала. Дело в том, что ради объективности я убирала из ухода все средства по порядку, и отказ от Медипил хоть и сделал лицо скучнее, но не значительно, поэтому я пришла к выводу, что без нее можно спокойно обойтись. А тут как раз прошло два месяца после окончания банки.

Банка-то закончилась, но моя внутренняя белочка (хм-хм) успела запастись на всякий случай аналогичной, но более навороченной, сывороткой с золотом от Guerisson. Отзыв на нее писать еще рано, пользуюсь только неделю, но, товарищи, воспалений больше нет! Кожа не идеальна, да и жара наступает, а я всегда ее плохо переношу, но того кошмара больше нет. Я спокойно делаю масляный массаж, спокойно пошла на какую-то стрёмную (потому что очень дешевую) процедуру для лица и так же спокойно мажу из любопытства дешевенькие средства российской промышленности. По идее, на лице уже не должно остаться ни одного живого места, однако всё хорошо :)

Короче, я пришла к следующему выводу:
1. само по себе масло нероли от Ароматики поры не забивает, цвет лица улучшает
2. но если нужен вау-эффект, нанесение масла нужно усиливать массажем
3. однако массаж может вызвать воспаления у склонной к этому коже
4. при сравнении масла нероли и сыворотки с золотом, масло оказалось более эффективным. Отказ от масла (даже без массажа) ухудшал общий вид быстрее, чем отказ от сыворотки.
5. Без сыворотки с золотом можно спокойно прожить как минимум месяц и даже не заметить ее отсутствие
6. но если ее вернуть в уход, кожа пусть и не намного, но станет лучше
7. более того, одним из важнейших свойств золота оказалось усиление положительных и нивелирование отрицательных свойств других средств, в связи с чем наилучший результат от применения неролиевого масла достигался в совокупности с использованием золотой ампулы
8. поэтому в уходе важна не отдельно взятая банка, а их комплекс.
Это вроде бы и так понятно, но лично я частенько сталкиваюсь с проблемой сочетания уходовых средств. Одна и та же, к примеру, сыворотка в разных условиях может оказать разное влияние на кожу, поэтому покупка хорошего и проверенного многими средства – это лишь полдела, самым сложным будет правильно вписать его в свой уход для достижения наибольшей эффективности.

Tags: aromatica, face care, medi-peel, serum / essence
Subscribe

Posts from This Journal “aromatica” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments